Top 15 | इतिहास बदलने वाली शायरी | Itihaas badalne wali shayari | 2022

Top 15 | इतिहास बदलने वाली शायरी | Itihaas badalne wali shayari | 2022

 

 

इतिहास बदलने वाली शायरी: Hello  Doston toh yar kese ho app sabhi log swagat h app sabhi ka shayarhindi.com pr doston aaj hm apke liye kuch ese content leke aaye hai jisse  apko apke life me bhttt madad milege इतिहास बदलने वाली शायरी . doston hm sub k life me kbi na kbi esa wqt jrur aata hai jaha hm andr se tut jate hain charo traf bus naummid hi dikhti h uss wqt me hme kuch shara chahiye hota h wps uthne k liye . aaj is post me इतिहास बदलने वाली शायरी   apka whi sahara bengi .  doston   agr apke life me kisi bi trha ki dikkat ho toh hme hmare mail k teht contact kre hmse jo ban skega hm apke liye krenge . Agar ap shyari k shokin h toh hmare home page k menu pr jerur visit kre . No 35  jrur padhna bhtt khass hai .

OZONE LAYER!

Click below for more !

 

{इतिहास बदलने वाली शायरी}

इतिहास बदलने वाली शायरी
इतिहास बदलने वाली शायरी

 

 

(1)

  duniyaadaaree kee chaadar odhee hai,
par jis din dimaag sataka na,
itihaas to itihaas, bhoogol bhee badal denge.

 

दुनियादारी की चादर ओढ़ी है,
पर जिस दिन दिमाग सातका ना,
इतिहास तो इतिहास, भुगोल भी बदल देंगे।

 

(2)

darapok hai vo log jo onlinai nahin aate,
saala jigar chaahie, taim barabaad karane ke.

 

दरपोक है वो लोग जो ऑनलाइन नहीं आते,
साला जिगर चाही, तैम बरबाद करने के।

इतिहास बदलने वाली शायरी for boys 

(3)

jalee ko aag aur bujhee ko raakh kahate hai,
aur jisaka status tum padh rahe ho,
use attitudai ka baap kahate hai.

 

जले को आग और बुझी को रख कहते हैं,
और जिसाका स्टेटस तुम पढ़ रहे हो,
रवैया का बाप कहते हैं का प्रयोग करें।

 

(4)

sangharsh mein aadamee akela hota hai,
saphalata mein duniya usake saath hotee hai,
jab-jab jag kisee par hansa hai,
tab-tab usee ne itihaas racha hai.

 

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफल में दुनिया उसके साथ होते हैं,
जब-जब जग किसी पर हंसा है,
टब-टब उसे ने इतिहास रचा है।

इतिहास बदलने वाली शायरी for young ones. 

(5)

dekho hastee mit gaee,
magar itihaas dohara gaee;
raajaneeti kee khaatir phir,
nirdonshon kee hatya ho gaee…

 

देखो जल्दबाजी मिट गई,
मगर इतिहास दोहरा गई;
राजनीति की खतीर फिर,
निर्दोंशोन की हत्या हो गई…

 

(6)

ye raajamukut to is sar se us sar tak aae jaenge,
lekin itihaas unheen ka hai jo maan ko sheesh chadhaenge.

 

ये राजमुकुट तो हैं सर से हमें सर तक आ जाएंगे,
लेकिन इतिहास उन्हीं का है जो मान को शीश चढ़ेंगे।

 

(7)

teree badamaashee ka sooraj chaahe jitana marjee bulandee par chamake,
hamaaree hadon mein chamaka to doob jaayega.

 

तेरी बदमाशी का सूरज चाहे जीता मरजी बुलंदी पर चमके,
हमारी हदों में चमक तो डूब जाएगा।

इतिहास बदलने वाली शायरी for you

(8)

yuvaon ke kandhon par yug kee kahaanee chalatee hai,
itihaas udhar mud jaata hai jis or ye javaanee chalatee hai !!

 

तेरी बदमाशी का सूरज चाहे जीता मरजी बुलंदी पर चमके,
हमारी हदों में चमक तो डूब जाएगा।

इतिहास बदलने वाली शायरी
इतिहास बदलने वाली शायरी

(9)

jahaan se teree badamaashee khatam hotee hain,
vahaaai se meree navaabee shuroo hotee hain.

 

जहान से तेरी बदमाशी खतम होते हैं,
वहाई से मेरे नवाबी शुरू होते हैं।

 

(10)

hathiyaar to shauk ke lie rakhe jaate hain,
khauph ke lie to aankhen hee kaaphee hain.

 

हाथियार तो शौक के झूठ रखे जाते हैं,
खाउफ के झूठ तो आंखें ही काफी हैं।

 

(11)

bhaee bolane ka haq mainne sirph doston ko diya hai,
varana dushman to aaj bhee hamen baap ke naam se pahachaanate hain.

 

भाई बोले का हक मैंने सिर्फ दोस्तों को दिया है,
वरना दुश्मन तो आज भी हम बाप के नाम से पहाचाते हैं।

इतिहास बदलने वाली शायरी for college boys 

(12)

 attitudai ka andaaz yahee se laga lo,
tum playair banana chaahate ho aur mai gamai chhangair.

 

रवैया का अंदाज यही से लगा लो,
तुम प्लेयर बनाना चाहते हो और मैं गमाई छनगेर।

 

(13)

ham kisee ka bhee karz nahee rakha karate hain,
ek sunate hai aur do suna diya karate hain.

 

हम किसी का भी कर्ज नहीं रखा कराटे हैं,
एक सुना है और दो सुना दिया कराटे हैं।

 

(14)

dahashat banao to hamaare jaisee,
varana khaalee daraana to kutte bhee jaanate hai.

 

दशाशत बनाओ तो हमारे जैसे,
वरना खली डराना तो कटे भी जानेते हैं।

 

(15)

museebat mein jo veerata se lada vo itihaas ho gaya,
jo ahankaar ke sae mein phala-phoola vo khaak ho gaya.

 

मुसीबत में जो वीरता से लाडा वो इतिहास हो गया,
जो अहंकार के स में फला-फूला वो खाक हो गया।

 

(16)

itihaas ke pannon mein unaka kad bada hai,
jin veeron ne maanavata ke lie lada hai.

 

इतिहास के पन्नों में उनका कद बड़ा है,
जिन वीरों ने मानववत के झूठ लाडा है।

इतिहास बदलने वाली शायरी for attitude girls

17.

Dharm ke liye yuddh ladna veerta ka praman hai,
aise veeron ko itihaas bhi karta pranam hai.

 

धर्म के लिए युद्ध लडना वीरता का प्रमाण है,
ऐसे वीरों को इतिहास भी करता प्रणम है।

 

18.

Mat chhedo veeron ko humse ladna mushkil hoga,
Varna likhenge Aisa itihaas ki padhna mushkil hoga.

 

मत छेड़ो वीरों को हमसे लडना मुश्किल होगा,
वर्ण लिखेंगे ऐसा इतिहास की पढ़ना मुश्किल होगा।

 

19.

Ishq mukammal kab hua hai Jo Aaj hoga,
itihaas gavah hai kitabon mein bhi adhura tha,
hakikat mein bhi adhura hai.

 

इश्क मुकम्मल कब हुआ है जो आज होगा,
इतिहास गवाह है किताबों में भी अधूरा था,
हकीकत में भी अधूरा है।

इतिहास बदलने वाली शायरी for attitude boys 

20.

Subah banne ke liye har sham ko dhalna hota hai,
Moti banne ke liye barf ko pighlana hota hai,
hath per hath dharkar hi baithe mat raho tum,
Manjil pane ke liye har Insan ko chalna hota hai.

 

सुबाह बनने के लिए हर शाम को ढलना होता है,
मोती बनने के लिए बर्फ को पिघलाना होता है,
हाथ पर हाथ धारक ही बैठे मत रहो तुम,
मंजिल पाने के लिए हर इंसान को चलना होता है।

 

21.

Yachna nahin ab ran hoga,
jivan Jay ya ki Maran hoga.

 

याचना नहीं अब भागा होगा,
जीवन जय या की मारन होगा।

 

22.

Jindagi ki is Jung mein Jo Pani se nahata hai vo libas badalta hai,
aur jo pasine se nahata hai vah itihaas badalta hai.

 

जिंदगी की जंग में जो पानी से नहीं है वो बदल जाता है,
और जो पास से नहीं है वह इतिहास बदलता है।

इतिहास बदलने वाली शायरी for haters

23.

Chalte rahenge kafile mere bagair bhi,
yahan ek Tara Tut jaane se falak sunah nahin hota.

 

चलते रहेंगे कफील मेरे बग़ैर भी,
यहां एक तारा टूट जाने से फलक सुना नहीं होता।

 

24.

Mere hi dil ka koi bhi Kona nahin chahta ab Mera wapas hona,
Keval yaden Teri itihaas Teri nahin chahta UN smritiyon ko khona.

 

मेरे ही दिल का कोई भी कोना नहीं चाहता अब मेरा वापस होना,
केवल याद तेरी इतिहास तेरी नहीं चाहता संयुक्त राष्ट्र स्मृतियों को जानना।

इतिहास बदलने वाली शायरी for hate lovers

25.

Galat ka virodh khulkar kijiye chahe rajniti ho ya samaj,
itihaas takrane walon ka likha jata hai,
talve chatne walon ka nahi.

 

गलत का विरोध खुलकर किजिये चाहते हैं रजनीति हो या समाज,
इतिहास तकराने वालों का लिखा जाता है,
तलवे चटने वालों का नहीं।

 

26.

Jo sirf fire hote Hain vahi itihaas likhate Hain,
samajhdar log to sirf unke bare mein padhte hain.

 

जो सिरफ आग होते हैं वही इतिहास लिखते हैं,
समाधान लोग तो सीधे उनके नंगे में पढ़ते हैं।

 

27.

Apne hoslon Ko yah mat batao ki aapki pareshani kitni Bhari hai,
balki apni pareshani ko batao ki aapke hausale kitne bade Hain.

 

अपने होसलों को यह मत बताओ की आपकी परशानी कितनी भारी है,
बाल्की अपनी परशानी को बताओं की आपके हौसले कितने बड़े हैं।

 

28.

Mujhe bharni hi hai chahe Kai bar mujhe girna pade,
sapnon ko sach mein badalna hi hai chahe khud se bhi kyon n ladna pade.

 

मुझे भरनी ही है चाहे काई बार मुझे गिरना पड़ा,
सपनों को सच में बदला ही है चाह खुद से भी क्यों और लडना पाए।

 

29.

Khushbu Bankar gulon se uda karte hain dhuan,
Bankar parvaton se uda karte hain hamen,
kya rokenge yah jamane wale,
ham Paro se nahin hoslon se uda karte Hain.

 

खुशबू बंकर गुलों से उड़ते हैं धुंआ,
बनकर पर्वतों से उड़ते हैं हम,
क्या रोकेंगे या जमाने वाले,
हम पारो से नहीं होसलों से उड़ते हैं।

30.

Jin tufanon mein logon ke jhopade ud jaate Hain,
UN tufanon mein to ham kapde sukhate Hain.

 

जिन तूफ़ान में लोगों के झोपडे उड़ जाते हैं,
यूएन तूफ़ान में तो हम कपडे सुखाते हैं।

 

31.

Jindagi itihaas FIR nahin dohrati,
har pal har mod per hai doston ki yad aati,
jindagi Dosti ke lamhon mein hai gum Ho jaati,
UN lamhon Ko sochkar hamari Aankhen Hain Nam Ho jati.

 

जिंदगी इतिहास प्राथमिकी नहीं दोहराती,
हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती है,
जिंदगी दोस्ती के लम्हों में है गोंद हो जाती,
संयुक्त राष्ट्र लम्हों को सोच हमारी आंखें हैं नाम हो जाती।

 

32.

Jinko Apne kam se Mohabbat Hoti hai,
unhin logon ke itihaas ko jamana padta hai.

 

जिन्को अपने काम से मोहब्बत होती है,
उन लोगों के इतिहास को जमाना पड़ता है।

 

33.

Jinko bhi khud Ko kharch Kiya hai,
duniya ne usi ko Google per search kiya hai.

 

जिन्को भी खुद को खर्च किया है,
दुनिया ने हमें को गूगल पर सर्च किया है।

इतिहास बदलने वाली शायरी for college girls

34.

Itihaas Keval ashcharya ki Suchi hai,
yah Keval hamen fir se ashcharychakit hone ke liye taiyar kar sakta hai.

 

इतिहास केवल आचार्य की सुचि है,
यह केवल हमन फिर से आश्रयचकित होने के लिए तैयर कर सकता है।

 

35.

Cairo ka bhi Naam itihaas mein aata hai,
taki veeron ki veerta per sandeh Na Ho.

 

काहिरा का भी नाम इतिहास में आता है,
तकी वीरों की वीरता प्रति संदेश ना हो।

 

36.

Tere Apne Na kar paye tujh per uphaas,
tu kar kuchh Aisa ki ban jaaye itihaas.

 

तेरे अपने ना कर पाए तुझ पर उपहास,
तू कर कुछ ऐसा की बन जाए इतिहास।

इतिहास बदलने वाली शायरी for angry man

37.

Jis jis per duniya ne Hansa hai,
usi ne itihaas Racha hai.

 

जिस जिस पर दुनिया ने हंसा है,
उसी ने इतिहास रचा है।

 

38.

Sapna jharna nind ka,
jagi Aankhen pyas pana khona khojna Sanson ka itihaas

 

सपना झरना निंद का,
जगी आंखें प्यार पाना खोजना सनों का इतिहास

इतिहास बदलने वाली शायरी for young mundaa 

39.

Kuchh panne itihaas ke mere mulk ke Sine mein Shamsher Ho Gaye,
Jo lade, jo mare vah Shahid Ho Gaye, Jo dare, Jo jhuke vo Wazir Ho Gaye.

 

कुछ पन्ने इतिहास के मेरे मुल्क के सिने में शमशेर हो गए,
जो लड़े, जो मारे वाह शाहिद हो गए, जो हिम्मत, जो झुके वो वजीर हो गए।

Thank You.

Doston aap sabhi ka bhtt dhanywaad hmare इतिहास बदलने वाली शायरी  blogpost ko pahne ke liye . doston comment jrur kare apke comet se hamara hoosla badhta hai . Hm apke liye ese hi majedar or dhuwadar jokes and  shayari laate rehege .

( shayarhindi sigininf off…… )

 

Leave a Comment