Top 50+ Motivational qoutes in hindi | ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational | 2022

Top 50+ Motivational qoutes in hindi |

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational

 

 

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational :Hello  Doston toh yar kese ho app sabhi log swagat h app sabhi ka shayarhindi.com pr doston aaj hm apke liye kuch ese content leke aaye hai jisse  apko apke life me bhttt madad milege ग्रेट थॉट्स इन  हिंदी  motivational .    doston hm sub k life me kbi na kbi esa wqt jrur aata hai jaha hm andr se tut jate hain charo traf bus naummid hi dikhti h uss wqt me hme kuch shara chahiye hota h wps uthne k liye . aaj is post me  ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational apka whi sahara bengi .      doston   agr apke life me kisi bi trha ki dikkat ho toh hme hmare mail k teht cotact kre hmse jo ban skega hm apke liye krenge . Agar ap shyari k shokin h toh hmare home page k menu pr jerur visit kre . No 18 jrur padhna bhtt khass hai .

 

Health is Wealth !

 

 

Click below for more quotes

Tareef shayari for status
Attitude shayari for boys 

Royal Dabbang hindi status shayari . 
Chaturai par shayari for What’s app status .
मनहूस पर शायरी  hindi shayar .
Positive Quotes in Hindi for life
कब्रिस्तान हॉरर स्टोरी इन हिंदी
डोरेमोन की असली कहानी

 

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational
ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational

 

Motivational qoutes in hindi

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational

 

 

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational
ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational

(1)

Behtar se behtar ki talaash karo,
mil jaayr nadi to samandar ki taalash karo,
tut jaate hai sheeshein patthar ki chot se,
tod de patthar aise sheeshe ki talaash karo

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,
मिल जायर नाडी से समंदर की तलाश करो,
टूट जाते हैं शीशें पत्थर की चोट से,
तोड़ दे पत्थर ऐसे शीश की तलाश करो

(2)

Kaun kehta ha kaamyaabi kismat
tai karti hai,
iraadon mein dam ho to manjilein bhi
jhuka karti hai !

कौन कहता है कामयाबी किस्मत
ताई कार्ति है,
इराक में बांध हो तो मंजिलें भी
झुका कारती है!

(3)

Jab tak aap jo kar rahe hai
use pasand nahi karte
tab tak aap usme
safal nahi ho sakte

जब तक आप जो कर रहे हैं
पसंद नहीं करते का प्रयोग करें
टैब तक आप उसमे
सफल नहीं हो सकता

(4)

Aankhon mein neend bahut hai
par sona nahi hai,
yahi samay hai kuch karne ka
mere dost
ise khona nahi hai

आँखों में ज़रूरत बहुत है
पर सोना नहीं है,
यही समय है कुछ करने का
मेरे दोस्त
इसे खोना नहीं है

(5)

Lakh daldal ho paaw dabaaye rakhna
haath khali hi sahi upar uthaye rakhna
kaun kehta hai chalni mein paani ruk nahi sakta
barf banne tak hauslaa banaye rakhna…

लाख दलदल हो पाव दबाय रखना
हाथ खली ही सही ऊपर उठे रखना
कौन कहता है चलनी में पानी रुक नहीं सकता
बर्फ़ बने तक हौसला बनाया रखना…

best ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational


ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational shayari
ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational for life

(6)

Doobkar mehnat karo apne sapnon ke liye
kyunki kal jan ubharoge
sabse alag hi nikhroge !

डूबकर मेहंदी करो अपने सपनों के लिए
क्योंकी कल जन उबरोगे
सबसे अलग हाय निखरोगे!

Students मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

(7)

Jo aasaani se mil jaata hai
wo hamesha tak nahi rehta,
jo hamesha tak rhehta hai
wo aasani se nahi milta .

जो आसान से मिल जाता है
वो हमशा तक नहीं रहता,
जो हमा तक रहता है
वो आसन से नहीं मिला।

(8)

Kuch paana hai to khud par bharosa kijiye,
sahaare kitne bhi ache kyun naa ho
ek naa ek din saath chhod hi jate hai

कुछ पाना है तो खुद पर भरोसा किजिये,
सहारा कितने भी अच्छे क्यों ना हो
एक ना एक दिन साथ छोड़ ही जाते हैं

(9)

Sapna ek dekhoge mushkilein hazar aayengi,
lekin wo manzar bada khubsurat hoga,
jab kaamyaabi apni shor machaayegi ..!

सपना एक देखेंगे मुश्किलें हज़ार आएगी,
लेकिन वो मंज़र बड़ा ख़ूबसूरत होगा,
जब कामयाबी अपनी शोर मचाएगी..!

(10)

Bewajah nahi hoti
har kisi se mulaakatein,
kisi se sabak milta hai
to kisi se gyaan …

बेवजाह नहीं होता
हर किसी से असली,
किसी से सब मिला है
किसी से ज्ञान के लिए…

 

 

sad ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational for status
ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational  for fb 

(11)

Doston abhi se akele chalna seekh lo
kyunki jaruri nahi jo aaj aapke
saath hai wo kal bhi
aapke saath rahe…

दोस्ती अभी से अकेले चलना सीख लो
क्योंकी जरुरी नहीं जो आज आपके
साथ है वो कल भी
आपके साथ रहे…

(12)

Nasha daulat kaa nahi
kaamyabi ka rakho
zid mohabbat kaa nahi,
manzil ki rakho..!

नशा दौलत का नहीं:
काम्याबी का रख-रखाव
जिद मोहब्बत का नहीं,
मंजिल की राखो..!

(13)

Ek pal ek din ko badal sakta hai,
ek din ek jeewan ko badal sakta hai,
aur ek jeewan is duniya ko badal sakta hai.

एक पल एक दिन को बदल सकता है,
एक दिन एक जीवन को बदल सकता है,
और एक जीवन दुनिया को बदल सकता है।

(14)

Log hamare baare mein acha sunne par
shak karte hai, lekin bura sunne par
turant yakeen kar lete hai.

लोग हमारे बारे में अच्छा सुन्ने पर
शक करते हैं, लेकिन बुरा सुनने पर
तूरंत याकेन कर लेते हैं।

Life मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

 

(15)

Hatheli par rakh kar naseeb tu
kyon apna mukkadar dhundhta hai,
seekh is samandar se
jo takraane ke liye patthar dhundhta hai.

हाथी पर रख कर नसीब तू
क्यों अपना मुक्कादार धुंधता है,
तलाश समंदर से है
जो तकराने के लिए पत्थर धुंधता है।

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational for broke 

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational for tudents 

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational for upse students 

(16)

Jis din aapki phone waali lat
kitaabo waali lat mein badal jaayegi
fir kaamyabi aapke paas
khud chal ke aayegi.

जिस दिन आपकी फोन वाली लती
किताबो वाली लत में बदल जाएगी
फ़िर कामयाबी आपके पास
खुद चल के आएगी।

(17)

Andaaze se mat naapiye
kisi ki hasti ko,
thehre huwe dariya
aksar ghehre hote hai.

अंदाज़ से मत नापिये
किसी की हस्ती को,
थेरे हुए दरिया
अक्सर घर होते हैं।

(18)

Sangat kaa wishesh dhyaan rakhe
kyonki safalta hamesha wichaaro se aati hai
aur ache wichaar ache logo ke
sampark se aati hai .

संगत का विश ध्यान रखें
क्यों सफल हमशा विकारो से आती है
और अच्छे विचार दर्द लोगो के
संपर्क से आती है।

(19)

Kaabil banna hai to girna to padega
mere dost kyonki mithai khaane ka
asli maza mirchi khaane
ke baad hi pata chalta hai !

गिरना तो पड़ेगा तो काबिल बनाना है
मेरे दोस्त क्यों मिठाई खाने का
असली मजा मिर्ची खाने
के बाद ही पता चलता है!

 

गोल्डन कोट्स इन हिंदी

(20)

Aapse sacha pyaar wo karta hai
jo aapko motivate karta hai
wo nahi jo aapke liye
problem create karta hai..!

आपसे सच्चा प्यार वो करता है
जो आपको प्रेरित करता है
वो नहीं जो आपके लिए
समस्या पैदा करता है..!

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational by shayarhindi.com
ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational for boys
ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational for legends

(21)

Shakti chahiye to gyaan haasil karo
aur samman chahiye to
charitra haasil karo !

शक्ति चाहिए तो ज्ञान हासिल करो
और सम्मान चाहिए तो
चरित्र हासिल करो!

(22)

Karm bhoomi ki duniya mein
shram sabhi ko karna hai
bhagwaan sirf lakeerin deta hai
rang hamein hi bharna hai !

कर्म भूमि की दुनिया में
श्रम सब को करना है
भगवान सिर्फ लकीरिन देता है
रंग हमें ही भरना है!

(23)

Sakht raaho par bhi aasan safar lagta hai,
ye to meri maa ki duwaaon ka asar lagta hai.

सख्त रहो पर भी आसन सफर लगता है,
ये तो मेरी मां की दुआओं का असर लगता है।

(24)

Himmat mat khona abhi
bahut aage jaana hai,
jinhone kaha tha tere bas kaa nahi hai
unhe bhi kar ke dikhana hai .

हिम्मत मत खोना अभी
बहुत आगे जाना है,
जिन्होन कहा था तेरे बस का नहीं है
उन्हे भी कर के दिखाना है।

(25)

Jis bhi lakshay ko aap lagataar
apne dimaag mein rakhte hai
use aap jarur paa sakte hai

जिस भी लक्ष्य को आप लगतार
अपने दिमाग में रखते हैं
आप जरुर पा सकते हैं का प्रयोग करें

मोटिवेशन इन हिंदी

 

(26)

Insaan tab bura banne ke lliye
majboor ho jaata hai,
jab log uski achhai ka
fayda uthane lagte hai.

इंसान तब बूरा बनने के लिय
मजबूर हो जाता है,
जब लोग उसकी अच्छी का
फ़ायदा उठने लगते हैं।

(27)

Har baar dar ke piche hatne se acha hai,
ek baar dar kaa datkar mukaabla kar lena chahiye

हर बार दार के पिचे हटने से अच्छा है,
एक बार डर का दतकर मुकाबला कर लेना चाहिए

(28)

Khud ko itna ziddi bnao
ki mushkilein khud sharminda ho jaaye

खुद को इतना ज़िद्दी बनानाओ
की मुश्किल खुद शर्मिंदा हो जाए

(29)

Ghayal sher ki saansein
uski dahaad se bhi jyada
khatarnaak hoti hai

घायल शेर की सांसें
उसकी दहाड़ से भी ज्यादा
खतरनाक होती है

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivationa by shayarhindi.com

(30)

Duniya kaa sabse mushkil kaam hai
apnon mein apnon ko dhundhna.

दुनिया का सबसे मुश्किल काम है
अपने में अपने को धुँधना।

(31)

Har subah hum punah janam lete hai,
hum aaj kya karte hai
yahi sabse adhik maayne rakhta hai.

हर सूबा हम पुन: जन्म लेते हैं,
हम आज क्या करते हैं
यही सबसे अधिक मैंने रखता है।

(32)

Haar to wo sabak hai
jo aapko behtar
hone ka mauka degi

हार तो वो सबक है
जो आपको बेहतरो
होने का मौका देगा

(33)

Safalta ka koi mantra nahi hai
yeh sirf mehnat aur lagan kaa
fal hota hai..

सफल का कोई मंत्र नहीं है
ये सिरफ मेहंदी और लगान का
फल होता है..

(34)

Duniya salam karegi tumhe
agar tumhaare aawaz se jyada
tumhaare shabdon mein jaan ho.

दुनिया सलाम करेगा तुझे
अगर तुम्हारे आवाज़ से ज्यादा
तुम्हारे शब्द में जान हो।

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational images

ग्रेट थॉट्स इन हिंदी motivational by sandeep maeshwari

(35)

Log aapki kadar tab karte hai
jab unhe aapki jarurat ho..

लोग आपकी कदर तब करते हैं
जब उन आपकी जरुरत हो..

(36)

Har wyakti apne kaam se mahan banta hai
naa ki janam se ya pane naam se…

हर शक्ति अपने काम से महान बना है
ना की जनम से या पाने नाम से…

(37)

Apni journey mein lag jaao
warna kisi aur ki journey ka
hissa ban kar reh jaaoge

अपनी यात्रा में लग जाओ
वर्ण किसी और की यात्रा का
हिसा बन कर रह जाओगे

(38)

Chamatkaar hota hai us waqt
jab aap nirantar haarne ke baad bhi
rukne ko taiyaar nahi ho,
aur koshish karte rahe.

चमत्कार होता है हमें वक्त
जब आप निरंतर हरने के बाद भी
रुकने को तयार नहीं हो,
और कोषिश करते रहे।

(39)

Jalne walon par ghee daalo
aur bolo “SWAAHA”

जले वालों पर घी दालो
और बोलो “स्वाहा”

(40)

Zindagi wo nahi jo aapko milti hai
zindagi wo hai jo aap banate hai…!

जिंदगी वो नहीं जो आपको मिलती है
जिंदगी वो है जो आप बनाते हैं…!

Thank You.

Doston aap sabhi ka bhtt dhanywaad hmare तारीफ अजीब शायरी blogpost ko pahne ke liye . doston comment jrur kare apke comet se hamara hoosla badhta hai . Hm apke liye ese hi majedar or dhuwadar jokes and  shayari laate rehege .

shayarhindi sigininf off…… )

Leave a Comment