Best 100+ पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status | Positive Quotes in Hindi for life

Best 100+ Positive Quotes in Hindi for life | पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status

 

 

पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status : Hello  Doston toh yar kese ho app sabhi log swagat h app sabhi ka shayarhindi.com pr .  doston aaj hm apke liye kuch ese content leke aaye hai jisse  apko apke life me bhttt madad milege पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status . doston hm sub k life me kbi na kbi esa wqt jrur aata hai jaha hm andr se tut jate hain charo traf bus naummid hi dikhti h uss wqt me hme kuch shara chahiye hota h wps uthne k liye . aaj is post me  पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status apka whi sahara bengi . doston agr apke life me kisi bi trha ki dikkat ho toh hme hmare mail k teht cotact kre hmse jo ban skega hm apke liye krenge . Agar ap shyari k shokin h toh hmare home page k menu pr jerur visit kre . No 18 jrur padhna bhtt khass hai .

 

 

*How humans are killing earth ?

SAVE EARTH

 

CLICK BELOW FOR MORE .

Royal Dabbang hindi status shayari . 
Chaturai par shayari for What’s app status .
मनहूस पर शायरी  hindi shayar .

Positive Quotes in Hindi | पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status

 

पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status
पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status

 

(1)

Safalta ke liye ek din lage ya ek saal,
mehnat karne se kabhi mat thakna
aur kavi mat rukna.

सफल के लिए एक दिन लगे या एक साल,
मेहंदी करने से कभी मत ठकना
और कवि मत रुकना।

 

 

(2)

Humare khwaab unche hone chahiye
paristhitiya chahe jaisi bhi ho

हमारे ख़्वाब उने होने चाहिए
परिस्थितिया चाहे जैसी भी हो

 

 

(3)

Ek insaan ke aane ki khabar
nau mahine phehle hi aa jaate hai,
par jaane ki khabar
nau second phehle bhi nahi aati !

एक इंसान के आने की खबरी
नौ महिने पहले ही आ जाते हैं,
पर जाने की खबरी
नौ दूसरे फेहले भी नहीं आती!

 

 

(4)

Samundra ko ghamand tha ki
wo puri duniya ko duba saka hai,
itne me ek tel ki boond aayi
aur uspar tair kar chali gayi

समुंद्र को घमंद था की
वो पूरी दुनिया को डूबा सका है,
इतने में एक तेल की बूंद

आई
और उसपर तायर कर चली गई

 

 

(5)

Har chiz paiso se nahi milti,
magar har chiz hone ke liye
paise jaruri hai !!

हर चिज़ पैसे से नहीं मिलती,
मगर हर चिज़ होने के लिए
पैसे जरुरी है !!

 

पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status in hindi

best पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status

पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status for whatsapp

 

 

(6)

Ek samajhdaar bujurag ki maut ka
matlab hota hai,
ek bahut badi library ka
jalkar raakh ho jaana.

एक समस्यादार बुजुराग की मौत का
मतलाब होता है,
एक बहुत बड़ी लाइब्रेरी का
जलकर राख हो जाना।

 

 

(7)

Dhairya hi hai,
jo ek safal aur asafal wyaikti me
fark btata hai !!

धैर्य हाय है,
जो एक सफल और असफल अभिव्यक्ति में
फ़र्क बेटा है !!

 

 

(8)

Parinde shukraguzaar hai
patjhad ke bhi,
tinke kaha se laate
agar hamesha bahar hi rehti .

परिंदे शुक्रगुज़ार है
पतझड़ के भी,
तिंके कहा से लाते हैं
अगर हमेश बहार ही रहती है।

 

 

(9)

Kisike sabra ka imtehaan naa liya karo
maine aisa karne waalo ko
aksar pachtaate hue dekha hai

किसिके सबरा का इम्तेहान ना लिया करो
मैंने ऐसा करने वालो को
अक्सर पचते हुए देखा है

 

 

(10)

Har nayi shuruwaat insaan ko
thoda darati hai,
par yaad rakho
safalta mushkilon ke paar hi
nazar aati hai.

हर नई शुरूवात इंसान को
थोड़ा दरती है,
पर याद रखें
सफला मुश्किलों के पार ही
नज़र आती है।

 

पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status for life 

top 30+ पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status

पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status for fb

(11)

Deedaar ki talab ho to
nazar jamaaye rakhna mere dost,
kyonki nakaab ho yaa naseeb
sarakta jarur hai .

दीदार की तालाब हो तो
नज़र जमाये रखना मेरे दोस्त,
क्यों नकाब हो या नसीब
सरकता जरूर है।

 

 

(12)

Zindagi cigratte ki tarah hoti hai,
enjoy karo warna sulag to rahi hi hai
khatam to waise bhi ho jaayegi !!

जिंदगी सिगरेट की तरह होती है,
करो वर्ण सुलग तो राही ही है का आनंद लें
खतम तो वैसा भी हो जाएगा !!

 

 

(13)

Jeewan mein mehnat karne se
dimaag saaf rehta hai,
aur sach bolne se
dil saaf rehta hai .

जीवन में मेहंदी करने से
दिमाग साफ रहता है,
और सच बोले से
दिल साफ रहता है।

 

 

(14)

Safalta ki poshaak kabhi
bani banai nahi milti,
isko banane ke liye
mehnat aur hunar chahiye.

सफला की पोशाक कभी:
बनी बनी नहीं मिल्टी,
इसे बनाने के लिए
मेहंदी और हुनर ​​चाहिए।

 

 

(15)

Jab tak adhyayan ka maksad kewal
naukari paana ho,
tab tak hamare desh mein
kewal naukar paida ho sakte hai
maalik nahi.

जब तक अध्ययन का मकसद केवल
नौकरी पाना हो,
तब तक हमारे देश में
केवल नौकरी पाया हो सकता है
मालिक नहीं।

 

पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status for success
Must read पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status
पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status for attitude

 

(16)

Pareshaani se jo anubhav aur  seekh milti hai
wo seekh duniya ka koi bhi school nahi de sakta.

परशानी से जो अनुभव और खोज मिली है
वो तलाश दुनिया का कोई भी स्कूल नहीं दे सकता।

 

 

(17)

Agar marne ke baad bhi jeena hai
to ek kaam jarur karna,
padhne laayak kuch likh jaana
ya likhne laayak kuch kar jaana.

अगर मार्ने के बाद भी जीना है
एक काम जरूर कर्ण को,
पढ़ने लाया कुछ लिख जाना
या लिखने लायक कुछ कर जाना।

 

 

(18)

Aapka jeewan itna mahatwapurna hai
ki ise kismat ke bharose
nahi chhoda jaa sakta,
isliye apne faislein soch samajh kar lijiye.

आपका जीवन इतना महात्वपूर्णा है
की इसे किस्मत के भरोसा
नहीं छोटा जा सकता,
इस्लिये अपने फैसलीन सोच समझ कर लिजिये।

 

 

(19)

Jinke iraade mehnat ki siyaahi se
likhe hote hai,
unke kismat ke panne kabhi
khali nahi hote !!

जिन्के इरादे मेहंदी की सियाही से
जैसे होते हैं,
उनके किस्मत के पन्ने कभी
खाली नहीं होते !!

पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status for single boys
पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status for broke

 

(20)

Aankhein band karke kisi pe
bharosa karne waale ki aankhein,
aksar bharosa tootne par hi khulti hai .

आंखें बंद करके किसी पे
भरोसा करने वाले की आंखें,
अक्सर भरोसा टूटने पर ही खुलती है।

 

 

(21)

Anubhav ek aisi chiz hai,
jisko koi kharid nahi sakta,
ye sirf samay ke saath hi milti hai.

अनुभव एक ऐसी चिज़ है,
जिसको कोई खरीद नहीं शक्ति,
ये सिर्फ समय के साथ ही मिलती है।

 

पॉजिटिव थॉट्स फॉर लाइफ

पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी इमेजेज
लेटेस्ट गुड थॉट्स इन हिंदी

(22)

Zid chahiye jeetne ke liye
haarne ke liye to ek
dar hi kaafi hai !!

ज़िद चाहिए जीते के लिए
हारने के लिए तो एक
दार ही काफ़ी है !!

 

 

(23)

Apni soch se bhi adhik
kar dikhana hi aapki
safalta hai .

अपनी सोच से भी अधिक:
कर देखना ही आपकी
सफला है।

 

 

(24)

Aapki aaj gawai hui neend,
aapko kal ache se sone ka
mauka degi

आपकी आज गवई हुई जरूरत,
आपको कल अच्छे से सोने का
मौका देगियो

sandeep mawshwari पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status
पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status by shayarhindi.com
पॉजिटिव थॉट्स इन हिंदी status

 

(25)

Apne khilaaf baatein
khamoshi se sun lo ,
yakeen maano waqt
behtareen jawab dega .

अपने खिलाफ बातें
खामोशी से सुन लो,
याकीन मानो वक्त
बेहतरीन जवाब देगा।

 ग्रेट थॉट्स इन हिंदी Attitude

 

(26)

Zindagi ki mushkilon ko
apnon ke beech rakh do
ya to apne rahenge
ya fir mushkilein.

जिंदगी की मुश्किलों को
अपने के बीच रख दो
हां तो अपने रहेंगे
या फिर मुश्किल।

 

 

(27)

Safar chhota hi sahi
magar yaadgaar hona chahiye,
aur rang kaala hi sahi
magar wafadaar hona chahiye.

सफर छोटा ही सही
मगर यादगर होना चाहिए,
और रंग काला ही सही
मगर वफ़ादार होना चाहिए।

 

 

(28)

Jo kal tha use bhulkar to dekho,
jo aaj hai use jeekar t dekho..
aane wala pal khud
sawar jaayega.

जो कल था भुलकर का इस्तेमाल देखो,
जो आज है जीकर त देखो का उपयोग करें..
आने वाला पल खुदी
सवार जाएगा।

 

 

(29)

Lakh khaamiya hai mujhme
lekin ek khoobi ye bhi hai
ki maine aaj tak apnon ko
paraya nahi samjha.

लाख खामिया है मुझमें
लेकिन एक खूबसूरत ये भी है
की मैंने आज तक अपने को
पराया नहीं संझा।

 

 

(30)

Mushkil paristhitiyon mein manushya ko
sahaare ki aawashyakta hoti hai
salah ki nahi.

मुश्किल परिस्थितियों में मनुष्‍य को
सहारा की विद्यार्थी होती है
सलाह की नहीं।

 

 

(31)

Zindagi mein agar koi
sabse sahi raasta dikhane wala
dost hai
to wo hai ANUBHAV

जिंदगी में अगर कोई
सबसे सही रास्ता दिखाने वाला
दोस्त है
तो है अनुभव

 

 

(32)

Zindagi mein kabhi bhi kisi ko
bekar mat samajhna kyonki
band padi ghadi bhi din mein
do baar sahi samay batati hai

जिंदगी में कभी भी किसी को
बेकर मत समाधान क्योंकी
बंद पड़ी घड़ी भी दिन में
दो बार सही समय बताती है

 

 

(33)

Prakriti ne bhi kya gazab ka
nazaara dikhaya hai
pashu pakshi aazad hai
aur insaan pinjare mein kaid hai.

प्रकृति ने भी क्या गजब का
नज़र देखा है
पाशु पाक्षी आजाद है
और इंसान पिंजारे में कैद है।

 

 

(34)

Ham aaiyna hai aur aaiyna hi rahenge
fikar wo kare jinke shakal pe hai kuch
aur dil mein kuch aur

हम आया है और आया ही रहेंगे
फ़िकर वो करे जिन्के शकल पे है कुछ
और दिल में कुछ और

 

 

(35)

Ishwar har roop mein tumhari
madad karne aata hai
lekin ha unko dhundhna
sirf pehchaana

ईश्वर हर रूप में तुम्हारी
मदद करना आता है
लेकिन हा उनको धुंधना
सिर्फ पहचान

 

 

(36)

Yaad rakho jab tum giroge
tumhe uthaane waale haathon se jyada
hasne wale chehre honge

याद रखें जब तुम गिरोगे
तुम्हारे उठने वाले हाथों से ज्यादा
हसन वाले चेहरे होंगे

 

 

(37)

Jahan se hamara swarth
samapt ho jaata hai
wahi se hamari insaaniyat
shuru ho jaati hai

जहां से हमारा स्वार्थ
संपूर्ण हो जाता है
वही से हमारी इंसानियत
शुरू हो जाती है

 

 

(38)

Kaaton par chalne wala wyakti
jaldi manjil tak pahuch jaata hai
kyonki kaatein kadmo ki
raftaar badha deti hai

कातों पर चलने वाला व्यक्ति
जल्दी मंजिल तक पाहुच जाता है
क्यों करते हैं कदमो कि
रफ़्तार बढ़ा देती है

 

 

(39)

Galatiyaan bhi hongi
aur galat bhi samjha jaayega
yeh zindagi hai janab
yahan taarefein bhi hongi
aur kosa bhi jaayega

गलतियां भी होंगी
और गलत भी समझ जाएगा
ये जिंदगी है जनाब
यहां तारें भी होंगी
और कोसा भी जाएगा

 

 

(40)

Kisi ka khaamosh rehna
bhi bahut kuch keh jaata hai

jab khwaabo ke shehar mein
insaan akela reh jaata hai

किसी का खामोश रहना
भी बहुत कुछ कह जाता है

जब ख्वाबो के शहर में
इंसान अकेला रह जाता है

Thank You.

Doston aap sabhi ka bhtt dhanywaad hmare तारीफ अजीब शायरी blogpost ko pahne ke liye . doston comment jrur kare apke comet se hamara hoosla badhta hai . Hm apke liye ese hi majedar or dhuwadar jokes and  shayari laate rehege .

shayarhindi sigininf off…… )

Leave a Comment