best 5 Bedtime short stories | बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी | 2022

best 5 Bedtime short stories | बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी | 2022

 

बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी : Hello doston to kes ho app sabhi log ap sabhi ka sawagt hai shayarhindi.com pr . aaj hm apke liye kuch nahi laye balki apke bacho k liye laye h बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी . Bache man k sache , bhtt zidi hote h agar ek bar zid pakad li ki kahani soona h toh soona hain . agr apko khanai nahi yaar toh ab tension ki koi baat nahi shayarhindi.com apke liye laya h बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी .  toh aaram se padhiy or maja ijiye .  No 4 jrur padhe bhtt majedae hai

 

help assam !

 

Click below for more quotes

Tareef shayari for status
Attitude shayari for boys 

Royal Dabbang hindi status shayari . 
Chaturai par shayari for What’s app status .
मनहूस पर शायरी  hindi shayar .
Positive Quotes in Hindi for life

 

[ बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी ]

 

 

(1)

CHAALAK LOMDI AUR KAUWA

Ek din subah subah ek kauwe ko ek tasty cheese ka piece mila , jo ek khidki ke paas rakha tha .
Kauwa bahut khush huwa , wo ped ki daal par jaakar aaram se baith gaya, jaise hi wo us cheese
ko khaane wala tha , use ek pyaari si aawaz sunai di .

Good morning , mere dost ! tum to bahut ache lag rahe ho . Kauwe ne aas paas dekha to use
ek lomdi dikhi , jo usi ped ke niche khadi thi . Lomdi ne kaha , tumhaare pankh bahut silky hai,
aur choonch bhi chamakdaar hai , tumse sundar kauwa maine aaj tak nahi dekha hai ! Kauwa
lomdi ki jhoothi taareef se itna khush ho gaya ki use laga , wo sach bol rahi hai .

Lomdi ne chaalaki se kaha kaash main tumhaara gaana sun sakti . Main apne saare doston ko
tumhaari khoobsurati aur pyaari aawaz ke baare mein bataungi . Kauwe se ye khushi bardaash
nahi hui . Usne socha wo lomdi ko apni aawaz suna kar hi rahega . Jaise hi usne gaane ke liye apna
muh khola , uska cheese jamin par gir gaya . Usi samay lomdi ne jhat se cheese liya aur kha gayi .

 

best बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी
बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी for child 

SHIRSHAK : Humein kisi ki baaton mein nahi aana chahiye

 

एक दिन सुबह – सुबह एक कौवे को एक चीज़ मिला, जो एक खिडकी के पास रखा था।

कौवा बहुत खुश हुआ, वो पेड़ की डाल पर जाकर आराम से बैठ गया, जैसे ही वो उस चीज़
को खाने वाला था , उसे एक प्यारी सी आवाज सुना दी ।

गुड मॉर्निंग , मेरे दोस्त ! तुम तो बहुत अच्छे लग रहे हो। कौवे ने आस पास देखा तो उसे

एक लोमड़ी दिखी, जो उसी पेड़ के निचे खड़ी थी। लोमड़ी ने कहा, तुम्हारे पंख बहुत सिल्की है,
और चोंच भी चमकदार है, तुमसे सुंदर कौवा मैंने आज तक नहीं देखा है ! कौवा
लोमड़ी की झूठी तारिफ से इतना खुश हो गया की उसे  लगा , वो सच बोल रही है।

लोमड़ी ने चालाकी से कहा काश मैं तुम्हारा गाना सुन सक्ति । मैं अपने सारे दोस्तों को
तुम्हारी खूबसूरत और प्यारी आवाज के बारे में बताऊंगी। कौवे से ये खुशी बरदास
नहीं हुई। उसने सोचा वो लोमड़ी को अपनी आवाज सुना कर ही रहेगा। जैसे ही उसने गाने के लिए अपना
मुह खोला, उसका चीज़ जमीन पर गिर गया। उसी समय लोमड़ी ने झट से चीज़ लिया और खा गई।

बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी by shayarhindi.com
must read बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी

शीर्ष: हम किसी की बातों में नहीं आना चाहिए .

बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी PDF

(2)

BHAALU AUR DO DOST

 Ek baar do bahut ache dost thay , SAM aur PETER . Ek din dono ek jungle ke raaste
shehar jaa rahe thay . Fir baatein karte karte un dono se ek doosre se wada kiya ki
wo dono har haal mein ek doosre kaa saath denge . Achaanak se unhe ek bada sa
bhaalu dikha , jo unki taraf hi aa raha tha . Wo dono dar gaye aur bhaagne lage.

Peter jaldi se ped par chadh gaya aur branches mein chhip gaya. Sam ped par
chadh nhi paa raha tha usne Peter se madad maangi . Peter ne kaha sorry main
nahi kar paaunga . Sam ko Peter ki baat se bahut hairaani huwi ! Wo jaldi se jameen
par sidha gir gaya aur bhaalu se bache ke liye usne apni saans rok li . Bhaalu aaya
aur usne Sam ko sungha to bhaalu ko laga ki wo mar gaya hai. Aur use Sam ko chod
diya . Kiuki wo mari hui cheezein nahi khaate .

Fir Peter ped se niche utarkar haste huwe
Sam se kehta hai . Kya bhaalu ne tumhaare kaan mein kuch kaha . Sam ne haskar jawab
diya , usne mujhe ek bahut achi advice di . Jhoothe doston par bharosa mat karna jo
apna wada pura na kare , aur musibat mein tumhara saath na de . Ye kehkar Sam sheher ki
taraf chala gaya . Peter akela hi waha khada reh gaya .

SHIRSHAK – Humein hamesha apna wada pura karne ki kosis karni chahiye

एक बार दो बहुत अच्छे दोस्त थे, सैम और पीटर। एक दिन दोनो एक जंगल के रास्ते
शहर जा रहे थे। फिर बातें करते करते उन दोनो ने एक दूसरे से वादा किया की
वो दोनो हर हाल में एक दूसरे का साथ देंगे। अचानक से उन्हे एक बड़ा सा
भालू दीखा, जो उनकी तरफ ही आ रहा था। वो दोनो डर गए और भागने लगे।

पीटर जल्दी से पेड़ पर चढ़ गया और शाखाओं में छिप गया। सैम पेड पार
चढ नहीं पा रहा था उसे पीटर से मदद मांगी। पीटर ने कहा सॉरी मैं
नहीं कर पाउंगा। सैम को पीटर की बात से बहुत बालों वाली हुई! वो जल्दी से जमीन
पर सिद्ध गिर गया और भालु से बचे के लिए फ उसे अपने सांस रोक ली। भालू आया:
और उसे सैम को सुंघा तो भालू को लगा की वो मर गया है। और इस्तेमाल सैम को छोडो
दीपक । किउकी वो मारी हुई चीज़ नहीं खाते।

फ़िर पीटर पेड से आगे बढ़कर जल्दबाजी हुई
सम से कहता है। क्या भालू ने तुम्हारे कां में कुछ कहा। सैम ने हस्कर जवाबी
दिया, उसे मुझे एक बहुत अच्छी सलाह दी। झूठे दोस्तों पर भरोसा मत करना जो
अपना वादा पुरा ना करे, और मुसिबत में तुम्हारा साथ ना दे। ये कहकर सैम शहर की
तारफ चला गया। पीटर अकेला ही वह खड़ा रह गया।

SHIRSHAK – हमें हमें अपना वड़ा पूरा करने की कोसिस करनी चाहिए

unique बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी
top 10 बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी
बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी 


(3)

LOMDI AUR ANGOOR

Ek lomdi ko angoor bahut pasand tha , wo ek din shehar se thodi door ghumne
ke liye nikala tha ! Achanak se usee ek angoor ka baagicha dikha . Lomdi ke muh me
un angooron ko dekh kar paani bhar gaya ! usne socha , ye to mujhe khaane hi hai .
Lomdi ne unhe todne ke liye kudna shuru kar diya , lekin wo kaafi upar thay aur waha
tak pahuchna aasan nahi tha ! Wo baar baar un angooron tak pahuchne ki koshish kiye
jaa raha tha . Lekin nahi pahuch paaya . Jab wo thak gaya to use angooron par gussa
aa gaya . Usne faisla kiya ki wo unhe khaaye bina hi chala jaayega . Aur usne apne
man se kaha ki angoor khatte hai , mujhe nahi khane ye angoor.

SHIRSHAK : Jab aap kisi chiz ko haasil karne mein asafal ho jaate hai to iska matlab
ye nahi aap uski buraai kare !

एक लोमड़ी को अंगूर बहुत पसंद था, वो एक दिन शहर से थोड़ी दूर घुमने
के लिए निकला था! अचानक से उसे एक अंगूर का बागीचा दिखा। लोमड़ी के मुह मे
उन अंगूरों को देख कर पानी भर गया! उसे सोचा, ये तो मुझे खाने ही है।
लोमड़ी ने उन्हे तोडने के लिए कुदना शुरू कर दिया, लेकिन वो काफ़ी ऊपर था और वहा
तक पहुचना आसन नहीं था! वो बार बार उन अंगूरों तक पहुचने की कोषिश किया
जा रहा था। लेकिन नहीं पाहुच पाया। जब वो ठक गया तो अंगूर पर गुसा का इस्तेमाल करेंगे
आ गया। उसे फैसला किया की वो उन खाये बिना ही चला जाएगा। और उसे अपने
मन से कहा की अंगूर खाते हैं, मुझे नहीं खाने ये अंगूर।

SHIRSHAK : जब आप किसी चीज को हासिल करने में आसफल हो जाते हैं तो इसका मतलब
ये नहीं आप उसकी बुरी करें!

lion बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी 
crow बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी 
latest बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी

(4)

LITTLE LAMB  AUR BHEDIYA

Ek baar ek chota lamb apne jhund se bichhad gaya aur raasta bhool gaya . Tabhi b
bhookhe bhediye ne lamb ki aawaz suni , aur socha waah! aaj to maza aa gaya. Bhediya jaldi
se lamb ke paas aaya ki wo use kha lega . Bhediye ne bola.. tumhe khaakar bahut maza aayega !
Lamb bhediye ko dekh kar kaafi dar gaya lekin usne apna dimaag use kiya aur jaldi se use ek
idea aaya .
Usne bola bhediya ji aap mujhe khaa lo lekin please meri aakhiri ikchaa puri kar do.

Bhediya ne kaha bolo kyaa hai ! Lamb ne bhediye ko ek pipe diya aur kaha , please mujhe apni
favourite tune par ek aakhiri baar dance karne do . HAHAHA… kya bekaar ki baat hai , par jaldi
karna mujhe bhookh lagi hai . Fir bhediya us pipe se tune bajane laga aur lamb dance karne laga.
Achanak se bhediye ne suna ki dogs kaafi tezi se bhauk rahe hai .
Pipe ka music shefel’s dogs ne sun

lia aur wo lamb ko bachane aa gaye . Pakdo us bhediye ko…unhone bola , bhediya apni jaan bachane
ke liye bhaaga . Usne socha kitna buddhu tha main , jo maine uski baat maani! Lamb jaldi  se apne
jhund mein chala gaya . Aur is shaandar idea se lamb ne bhediye se apne aap ko bacha liya .

SHIRSHAK : Jab khatra saamne ho to hame darne ke bajaaye apna dimaag istemaal karna chahiye .

golden बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी
बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी download 
बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी image

एक बार एक छोटा भेड़ अपने झुंड से बिछड़ गया और रास्ता भूल गया। तबी ब
भुखे भेदिये ने भेड़ की आवाज सुनी, और सोचा वाह! आज तो मजा आ गया। भेड़िया जल्दी
से भेड़ के पास आया की वो इस्तेमाल खा लेगा। भेड़िये ने बोला..तुम्हे खाकर बहुत मजा आएगा!
भेड़ भेड़िये को देख कर काफ़ी दर गया लेकिन उसे अपना दिमाग उपयोग किया और जल्दी से एक का उपयोग करें
विचार आया।
उसे बोला भेदिया जी आप मुझे खा लो लेकिन कृपया मेरी आखिरी इक्का पूरी कर दो।

भेदिया ने कहा बोलो क्या है! मेम्ने ने भेदिये को एक पाइप दिया और कहा, प्लीज मुझे अपना
पसंदीदा धुन पर एक आखिरी बार डांस करना दो। हाहाहा… क्या बेकर की बात है, पर जल्दी
करना मुझे भूल लगी है। फिर भेदिया हमें पाइप से ट्यून बजेने लगा और भेड़ का बच्चा डांस करना लगा।
अचानक से भेदिये ने सुना के कुत्ते काफ़ी तेज़ से भौक रहे हैं।
पाइप का म्यूजिक शेफेल्स डॉग्स ने सुन

लिया और वो भेड़ के बच्चे आ गए। पकडो हमें भेदिये को…उन्होने बोला, भेदिया अपनी जान बचाने
के लिए भागा। उसे सोचा कितना बुद्धू था मैं, जो मैंने उसे बात मानी! मेमने जल्दी से अपने
झुंड में चला गया। और शानदार आइडिया से भेड़ ने भेदिये से अपने आप को बचा लिया।

शीर्ष: जब खतरा सामने हो तो हमें डरने के लिए अपना दिमाग इस्तमाल करना चाहिए।

स्टोरी फॉर किड्स इन इंग्लिश

 

बेस्ट मोरल स्टोरी इन हिंदी PDF

(5)

SHER AUR CHUHAA

Jungle mein us din ek shaant aur achi dopahari thi . Ek sher khana khane ke baad apni gufa ke bahar 
bade aaram se so raha tha . Tabhi ek chuha waha aaya , wo khaane ke talaash mein tha .
Wo sher ki gufa ke paas khaana dhundh raha tha . Chuhaa din bhar khaane peene aur khelne
ke baad apne ghar waapas jaa raha tha . Daurte daurte wo sher ke upar chala gaya aur sher
ki neend tut gayi aur usne chuhe ko panje me jakad liya.
Chuhaa kaapte hue gidgidaya , please 

mujhe chodd dijiye. Sher ko us chuhe par daya aa gayi aur usne chuhe ko chor diya . Bahut din ke baad 
sher apni gufaa se nikal kar kahi jaa raha tha tabhi uske pair me ek rassi fas gayi , wo hunters ki net thi.
Sher ne khud ko bachaane ki bahut koshish ki , wo bahut guraaya . Tabhi chuhe ne sher ki aawaz suni 
aur use bachane ke liye , chuhe ne tuurant apne nukeele daaton se net ko kaatkar sher ki jaan bachai.
Sher bahut khush huaa!

majedar बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी 

SHIRSHAK : Hame hamesha sabki madad karni chahiye , kisi ki madad karne se koi nuksaan nahi hota
balki isse ham achhe insaan bante hai !

जंगल में हम दिन एक शांत और अच्छी दोपहरी थी। एक शेर खाना खाने के बाद अपनी गुफा के बहारी
बड़े आराम से तो रहा था। तबी एक चुहा वहा आया, वो खाने के तलाश में था।
वो शेर की गुफा के पास खाना धुंध रहा था। चुहा दिन भर खाने पीने और खेलने
के बाद अपने घर वापस जा रहा था। चलते-चलते वो शेर के ऊपर चला गया और शेरो
की नींद टूट गई और उसे चुहे को पंजे में जकड लिया।
चुहा कापटे हुए गिद्दिदया, प्लीज

मुझे छोड दिजिये। शेर को हमें चुहे पर दया आ गई और उसे चुहे को चोर दिया। बहुत दिन के बाद
शेर अपनी गुफा से निकल कर कहीं जा रहा था तबी उसके जोड़ी में एक रस्सी फास गई, वो शिकारी की नेट थी।
शेर ने खुद को बचाने की बहुत कोशिश की, वो बहुत गुराया। तबी चुहे ने शेर की आवाज सुनी
और इस्तेमाल करने के लिए, चुहे ने तूरंत अपने नुकीले दातों से नेट को काटकर शेर की जान बचाई।
शेर बहुत खुश हुआ!

शीर्ष: हमें हम सबकी मदद करनी चाहिए, किसी की मदद करने से कोई नुक्सान नहीं होता
बाल्की इसी हम अच्छे इंसान बनते हैं !

pogo बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी
cartoon बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी
youtube बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी

Thank You.

Doston aap sabhi ka bhtt dhanywaad hmare बेडटाइम स्टोरी फॉर किड्स इन हिंदी  blogpost ko pahne ke liye . doston comment jrur kare apke comet se hamara hoosla badhta hai . Hm apke liye ese hi majedar or dhuwadar jokes and  shayari laate rehege .

shayarhindi sigininf off…… )

Leave a Comment