best 5 ! hindi poetry on life | हिन्दी कविता | 2022

best 5 ! hindi poetry on life | हिन्दी कविता | 2022

 

Hindi poetry on life : hello doston ! once again welcome back to shayarhindi.com . toh yarr kese ho app sabhi log hope you all are doing good  . toh yarr aaj hm le kar aye best 5 hindi poetry on life . niche diye gye 5cho kavita bht hi unique or intresting hain . sabhi kavitao ka ek alg hi matlab niklta hai . toh app inhe itminan se padhe or anand le . doston agr apko hindi shayri bi bhtt pasnd hai to kuch behtriin shayari k liye hmare page par jrur jaye . toh chliye aaj ka blog shuru krte hain . No 3 jarur padhn  .

 

Hindi poetry on life | हिन्दी कविता

 

1-“Dil ke raaz”

 

Mere dil ke raaz,meri zindagi ka taana baana
poora to aine bhi naa jaana
to tumhe kaise bataun ki
kab hua mere sapnon ki nagri mein
tumhara aa jaana.

tumhare pyaar ka sukoon , tumhare pyaar ki mast madhoshi
mere hisse ki khamoshi , mere hisse ki madhoshi
kya poora poora jee paai ? yaa fir tukdo mein?
phehle to khushiyaan dimag me samai
aur fir baad mein mere astitwa ko todti
mere rudan mein aandhi aayi .

par dekho….mein aaj bhi khadi hun…
aakhir kar liya khud ko saakaar
is duniya mein parmatma hi to hai chirantan aur niraakaar
bas mana liya khud ko ….
ki main bhi hun usi ka sashwat aakar….
to fir zindagi ke haadson se kaisi takraar ?

itna pyaar karu sabse is parmaatama ki srishty mein
ki bas ghayal ho jaau……aur khushi kurbaan
taaki laa sakun sabke chehre par ek tript muskaan

banau mohabbat ki parakaashta ki samadhi
aur bas ek jut ho jaau usme talleen
jis tarah thi krishna ke hothon par been .

 

मेरे दिल के राज, मेरी जिंदगी का ताना बनाना
पूरा तो मैंने भी जाना:
तो तुम्हें कैसे बताऊं किस
कब हुआ मेरे सपनों की नगरी में
तुम्हारा आ जाना।

तुम्हारे प्यार का सुख, तुम्हारे प्यार की मस्त माधोशियो
मेरे उसके खामोशी, मेरे उसके माधोशी
क्या पूरा पूरा जी पाई? या फ़िर टुकडो में?
फेहले तो खुशियां दीमाग में समय
और फिर बाद में मेरे अस्तित्व को तोड़
मेरे रुदन में आंधी आई।

पर देखो…. मैं आज भी खादी हूं…
आखिरी कर लिया खुद को साकार:
दुनिया में परमात्मा ही तो है चिरंतन और निराकार है
बस मन लिया खुद को….
की मैं भी हूं उसी का शाश्वत आकार….
ज़िंदगी के हादसों से कैसी टकरार के लिए?

इतना प्यार करू सबसे तो परमात्मा की सृष्टि में है
की बस घायल हो जाउ……और खुशी कुर्बान
ताकी ला सकुन सबके चेहरे पर एक तृप्त मुस्कान

बनौ मोहब्बत की परकाष्टा की समाधि
और बस एक जुट हो जाउ उसमे तलें
जिस तरह थी कृष्णा के होठों पर थे।

Inspirational hindi poetry on life

hindi poetry on life for boys

 

2-” Ikchhaon kaa ghar”

 

Ikchaaon ka ghar…kaha hai
kya hai mere man yaa mastishak yaa fr meri shupt chetna?

ikchaaye hai bharpur , jordaar aur kuch majboor .
par kisne di hai ye ickchaaye?
kyaa pichle janmo se chal kar aayi
yaa shayad fir prabhu ne hi man me samai ?

par kyon hai aur kya hai ye ikchaaye?

kya ikchaaye maar dalun ?
yaa fir un par kaabu paa lu?
aur yadi haa to bhi kyun?

jab prabhu ki kripa se hai man mein samai?
to for kyaa hai unme burai?

इक्षाओं का घर…कहा है
क्या है मेरे मन या मस्तिष्क या फ्र मेरी चुप चेतना?

इच्छया है भरपुर, जोरदार और कुछ मजबूर।
पर किसने दी है ये इकछाए?
क्या पिचले जनमो से चल कर आई
या शायद फिर प्रभु ने ही मान में समय?

पर क्यों है और क्या है ये इक्छाए?

क्या इक्छाये मार डालूं?
या फिर उन पर काबु पा लू?
और याद हा तो भी क्यों?

जब प्रभु की कृपा से है मन में समय?
तो क्या है उनमे बुराई के लिए?

 

3-“Meri rooh”

 

Meri nazron ne waada kiya hai meri rooh se
ki sanam tere siva kuch naa dekhengi
tuye jaanta hai naa ki meri rooh tu hai?

mai shayad khuda ki bnai phehli aur
akeli aurat haun
jo apne jism ke tukde se jyada pyaar apne aadmi se karti hai
kyonki jism ke sab tukde bhi to tune diye hai
kyunki meri zindagi ki ye pavitra khushi bhi
to tune di hai
kyonki is man ko beintehaan sahaara bhi to
tune diya hai
kyonki mujh naachiz ko aasmaan par udnaa
bhi to tune sikhaya hai .

tu itna jaan le hamdam ki tere bina main
kuch bhi nahi
ki meri khushi meri zindagi hai tu
ki tere bina zindagi zindagi hi nahi
meri rooh ne waada kiya hai mere khuda se ki sanam
agar tujhse hui juda to tadap ke mar jaayegi
ruhon ka safar kabhi fanna nahi hota , par
meri rooh tere bina naa jee paayegi…

bahut darti hun ki kabhi is halat par naa
pahuchu Ki
tujhse chaahun to baaat naa kar sakun .
chahu to tuhje dekh naa sakun
aisa to ho nahi sakhta , siwaye tab ki jab
tu mujhse juda ho gya ho aur maut ke
andheron mein kho gaya ho
kyonki ye to ho nahi sakta ki jeete ji
tu mujhse rooth gaya ho .

mere hote tu mar nahi sakta
kyonki meri zindagi tu hai , gar main hun zinda
to fir tu bhi yahin kahin hai .

 

मेरी नजरों ने वादा किया है मेरी रूह से
की सनम तेरे शिव कुछ ना देखेंगे
तू जनता है ना की मेरी रूह तू है?

मैं शायद खुदा की बनाई पहली और
अकेली औरत हूँ
जो अपने जिस्म के टुकड़े से ज्यादा प्यार अपने आदमी से करता है
क्यों जिस्म के सब टुकड़े भी तो तूने दिए हैं
क्यों मेरी जिंदगी की ये पवित्र खुशी भी
दी है ट्यून करने के लिए
क्योंकी है मन को बेइंतहा सहारा भी तो
ट्यून दीया है
क्यों मुझे नाचीज को आसमान पर उड़ना
भी तो ट्यून सिखा है।

तू इतना जान ले हमदम की तेरे बिना मैं
कुछ भी नहीं
की मेरी खुशी मेरी जिंदगी है तू
की तेरे बिना जिंदगी जिंदगी ही नहीं
मेरी रूह ने वादा किया है मेरे खुदा से की सनम
अगर तुझसे हुई जुदा तो तड़प के मर जाएगी
रूहों का सफर कभी फन्ना नहीं होता, पर
मेरी रूह तेरे बिना ना जी पायेगी…

बहुत दार्ती हुं की कभी है हलत पर ना
पहुचु किस
तुझसे चाहूं तो बात ना कर सकता हूं।
चाहु तो तुझे देख ना सकुनो
ऐसा तो हो नहीं सकता, सिवाये तब की जबी
तू मुझसे जुड़ा हो गया हो और मौत के
अंधेरों में खो गया हो
क्योंकी ये तो हो नहीं सकता की जीत जी
तू मुझसे रूठ गया हो।

मेरे होते तू मर नहीं सकता
क्यों मेरी जिंदगी तू है, गर मैं हूं जिंदा
तो फिर तू भी कहीं है।

hindi poetry on life with hindishayar.com

short hindi poetry on life

4-“Meri khushi”

 

Meri hasi khushi sab tu hi hai
meri jaan…main jeena chaahti hun, hasna chaahti hun
kyaa meri khaatir rahega tu hamesha zinda?
kyaa meri khaatur rahega tu haesha mera dilbar?
kya meri khaatr rahega yahi tere khayalon ka asar?

dil chahta hai ki khuda se aur tujhse
ek waada le lun..
ki dekhengi meri aakhein tujhe hi
jab tak meri aankhon me dekhene ki himmat hai
kisunungi teri gair maujoodgi kaa ehsaas naa ho
ki kabhi majboor naa houn teri doori se
ki soun jab chirnidra mein to
rooh mein, aankhon mein sama kar tujhe…
ki jaau main tujh chodd kar , naa ki tu mujhe .
tujhse juda main kabhi ho nahi sakti , bas
meri maut hai teri doori mere liye..

tu naa hoga to kis ko is paagalpan se chahungi?
tu naa hoga to kis se is paagalpan se ladoongi?
tu naa hoga to kis se is paagalpan se pyaar kroongi?
tu naa hoga to kaun dikhayega mujhe is dharti par swarg?
tu naa hoga to kaun mujhe palkon par bithaayega?
tu naa hoga to kaun mujhe zinda rakhega?

tu reh zinda sanam taaki main jee sakun
tu reh shaadaab taaki main has sakun
tu reh taaki ,mere aas paas tere wajood ki khushboo rahe
tu reh is duniya mein taaki ye duniya rhehne
ke kaabil rahe
tu chal taaki tere saaye ki chaav mein, main
shaanti se safar kar sakun
tu reh aabaad taaki main bas saku
bas tu hi tu hai, is zindagi mein, rooh mein,
safar mein,
tu reh mere aas paas taaki main haste haste mar sakun .

मेरा नजरों ने वादा किया था
का सनम शिव कुछ ना
जनता है ना की मेरी रूह?

मैं खुद से बातचीत कर रहा हूं
एकल औरत हू
अपने जेम से
क्योंकि जिस्म के सबड़े भी तू त्यूने नहीं करते हैं
पवित्र जीवन
दि
पहचानी है मन को बेइंतहा सह भी तो
दीया है
आकाश पर उड़ना
मंगल ग्रह पर

बहुत ज्यादा हमदम
कुछ भी नहीं
की मेरी खुशी है
तेरे
मेरा रूह ने वादा किया है मेरे खुदा से की सनम
तड़प के मरा
रूहों का सफर फन्नाह, पर
मेरे रूह, बी ना जी जी…

दार्ती हुं की कभी है हलत पर ना
युनु किस
तुझसे चाहूं तक ना हों।
चाहु को देखना ना सकुनो
हो सकता है,
तू
अंधेरों में खो गया
जीती जी
तम रम्थ हो गया।

मेरे
मेरी जिंदगी है, गर मैं जिंदा हूं
यहां भी हैं।

 

5-“Ye zindagi”

 

Bahut khush hun main ki zindagi ne mujhe adhoora
nahi lautaaya
ehsaan hai tera ki mujhe pyaar mein
jeena aaya
kadradaan hun teri ki apni konkh mein tujhe
samaya
shukraguzaar hun teri ki khuda ki zaaneeb
tujhe paaya
daulatwaar hun ki teri chaah ka aashiyaan paaya.

mere pyaare ,param pita ke banaye aadmi, tu itna pyaara kyun hai?
tu itna dil ko samajhne wala hamsaaya kyu hai?
tere janamdaata jarur kuch hoga i tu ek chiz hai
kabhi sochti hun…us vrikcha ko bhi chahti hun
jiska tu beej hai.

बहुत खुश हूं मैं की जिंदगी ने मुझे अधूरा
नहीं लूटाया:
एहसान है तेरा की मुझे प्यार में
जीना आया
कदरदान हूं तेरी की अपनी कोख में तुझे
समय:
शुक्रगुजार हूं तेरी की खुदा की जानेब
तुझे पाया
दौलतवार हुं की तेरी चाह का आशियाना पाया।

मेरे प्यारे, परम पिता के बने आदमी, तू इतना प्यार क्यों है?
तू इतना दिल को समाधान वाला हमसा क्यों है?
तेरे जन्मदाता जरुर कुछ होगा मैं तू एक चिज़ है
कभी सोची हूं…उसमें वृक्षा को भी चाहती हूं
जिस्का तू बीज है।

my one more website

hindidigital.com

Thank you.

doston hamre blog ko padhne k lie bht bht dhnaywaad . apke isi pdh kr kesa lga comments me jrur btana . Agar apko hindi shari bi bhtt pasnd h toh hmare webite par har categorey k shayari apko milemge jrur padhna .

Leave a Comment