best 20+ hindi sad shayari | 2022 | for whats app stauts |

 

hindi sad shayari.

Hello doston toh yaar  tute dil ko koi nahi jod skta bus ho skta hai toh ek kam kuch likhwaton ko padh kr oonhe yaad krna jo apko chor gye . or iske liye hindi sad shayari se acha or kuch bi nahi is blog me hmne apke liye kuch khubsurat hindi sad shayari likh kr dale hai . jise aap padh kr oonhe mehsoos kr paoge jo apko chor gye .

 

Best 20+ hindi sad shayari | 2022.

(1)

zindagi bhar ki dwa banna chahte thay
do din ki , khuraak ban k reh gaye

kisi ki haqikat banna chahte thay
par mehaz , ittefaq ban k reh gye

yun to kisi ki khusi banna chahte thay
par sach pucho to , mazak ban k reh gye

 

 

जिंदगी भर की दवा बनना चाहते थे

दो दिन की, खुरक बन के रह गए

किसी की हकीकत बनना चाहते थे

पर महज़, इत्तेफाक बन के रह गए

यूं तो किसी की खुशी बनना चाहते थे

पर सच पूछो तो मजाक बन के रह गए

(2)

aankhon mein raha dil mein utarkar nhi dekha,

 kashti ke musafir ne samandar nhi dekha.

  jis din se cahla hun meri manzil pe nazar hai

aankhon ne kabhi meel ka pathar nhi dekha

 

 ye ful to wirasat m mile hai  mujhe

tumne mera kaaton bhara bistar nhi dekha

 

yaaron ki mohobbat ka yakeen kr liya tha maine

par fulo mein chhipaya hua khanzar nhi dekha .

आंखें म रहा दिल एम उतरकर नहीं देखा,

कश्ती के मुसाफिर ने समंदर नहीं देखा।

जिस दिन से चला हूं मेरी मंजिल पर नजर हो

आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा

 

तु फुल तो विरसत म मिले है मुझे

तुमने मेरा कातों भरा बिस्तर नहीं देखा

 

यारों की मोहब्बत का याकिन कर लिया था मैंने

पर फुलो एम चिपाया हुआ खंजर नहीं देखा।

(3)

Kubul hai zindagi ka har tohfa

maine khwahisho ka naam , btna chhod diya

jo dil k kareeb hai , wo mere azeez hai

maine gairo pe haq , jatan chhod diya

jo samajh hi nhi skte dard mera

maine unhe zakhm , dikhana chhod diya .

कुबुल ज जिंदगी का हर तोहफा

मैने ख्वाहिशो का नाम, बताना चोर दिया

जो दिल के करीब ज, वो अज़ीज़ है

मैने गैरो पे हक, जतन चोर दिया

जो याद ही नहीं, दर्द मेरा

मैंने उन्हे ज़ख्म, दिखाना चोर दिया।

(4)

parwah karte hai tumhari , bas jatate nhi hai

jaruri ho tum bahut , bas btate nhi hai

khayal rkhte hai tumhara , bas dikahte nhi hai

roz dekh lete hai tumhe , bas nazar aate nhi hai

samajh jaya karo mujhe hum smjha paate nhi hai .

 

hindi sad shayari | 2022.

 

परवाह करते ह तम्हारी, बस जटाते नहीं हो

जरुरी हो टीएम बहुत, बस बटे नहीं हो

ख्याल रखते ह तम्हारा, बस देखते ही हो

रोज़ देख ले तम्हे, बस नज़र आते नहीं हो

समझ जय क्रो मुझे हम स्मझ पाते नहीं ह।

(5)
Har baat ka koi jawab nhi hota ,
har ishq ka naam kharab nhi hota

yun to jhoom lete h nashe m peene wale ,
lekin har nashe ka naam sharab nhi hota .

हर बात का कोई जवाब नहीं होता,
हर इश्क का नाम खराब नहीं होता:

यूं तो झूम लेटे ज नशे एम पीने वाले,
जैसे हर नशे का नाम शरब नहीं होता।

(6)
khaamosh chehre par hazaro pehre hote hai ,
hasti aankhon m zakhm gehre hote hai;

jinse aksar rooth jaate hai hm ,
asal m unse hi rishte ghehre hote hai .

खामोश चेहरे पर हजारो पेहरे होते ज,
हस्ती आंखें एम ज़ख्म गहरे होते ज;

जिनसे अक्सर रूठ जाते ह हम,
असल में उनसे ही रिश्ते घर होते हैं।

 

(7)
unke har waade ko dil se lagaate rahe ,
dard sehkar v hm wafa nibhate rahe ;
naa jaane wo kaun si mitti se bne thay ,
hame khanjar maar kar bhi muskurate rhe .

उनके हर वादे को दिल से लगते हैं,
दर्द सहकर वी हम वफ़ा निभाते रहे;
ना जाने वो कौन सी मिट्टी से बने थे,
हम खंजर मार कर वी मुस्कुराते रहे।

(8)
zakham itna gehra hai izhaar kya kare
hm khud nishan ban gaye auro ka kya kare
mar gaye hm magar khuli rahin aankhein hmari
een aankhon m unke intezaar ka kya kre .

ज़ख इतना गहरा एच इज़हार क्या कर
हम खुद निशान बन गए औरो का क्या करें
मर गए हम मगर खुली रह आंखें हमारी
आँखों में उनके इंतजार का क्या करे

 

(9)
pyaar m maut se darta kaun hai;
pyaar ho jaata hai karta kaun hai,

pyaar is mod pe le jaayega ye jaanta kaun hai ,
pyaar karte samay itna samjhta kaun hai .

 

hindi sad shayari | 2022.

 

प्यार में मौत से दाता कौन ज;
प्यार हो जाता ज क्रता कौन ज,

प्यार इस मोड पे ले जाएगा ये जनता कौन है,
प्यार करते समय इतना स्मझता कौन ज।

(10)
koi mila hi nhi , hame kvi hmara ban kar
wo mila bhi to hame sirf kinara ban kar

har khwab ban kar tuta hai yaahan
ab bas intezaar hi mila hai ek sahara ban kar. 

 

कोई मिला ही नहीं, हम कुछ हमारा बन कर
वो मिला वी तो हम सिरफ किनारा बन कर

हर ख्वाब बन कर टूटा ह यह
अब बीएस इंतजार ही मिला एच एक सहारा बन कर।

(11)
Beete pal waapas laa nhi sakte ,
sukhe ful wapas khila nhi skte ,
kvi kvi lagta hai aap hame bhul gaye ,
par dil kehta hai aap hame bhula nahi skte .

बीते पल वापस ला नहीं सकते,
सुखे फुल वपस खिलाड़ी नहीं स्केते,
केवी केवी लगता है आप हम भूल गए,
पर दिल कहता है आप हम भूला नहीं जानते।

(12)
kavi tum mujhe aake kareeb se dekhna
aise nahi zara aur paas aa ke dekhna ,
main tumse kitna pyaar karta hoon,
mujhe kavi seene se laga ke dekhna,
main tumhe aashiqon ki kataar m nazar aaunga
meri yaad me kavi aasun baha ke dekhna .

 

कवि तुम मुझे आके करीब से देखना
ऐसा नहीं जरा और पास आ के देखना,
मैं तुमसे कितना प्यार करता हूं,
मुझे कवि देखे से लगा के देखना,
मैं तुम्हें आशिकों की कतर में नजर आउंगा
मेरी याद में कवि आसुन बहा के देखना।

(13)
kabhi ek lamha aisa bhi aata hai,
jisme beeta hua kal nazar aata hai,
bas yaadein reh jaati hai yaad karne ke liye,
aur waqt sab kuch lekar guzar jaata hai.

कभी एक लम्हा ऐसा भी आता है,
जिसमे बीटा हुआ कल नजर आता है,
बस यादें रह जाती है याद करने के लिए,
और वक्त सब कुछ लेकर गुजर जाता है।

 

(14)
gehri thi raat lekin hum khoye nahi ,
dard bohot tha dil mein par hum roye nahi ,
koi nahi hamara jo puche humse ,
jag rhe ho kisi ke liye yaa soye nahi.

गहरी थी रात लेकिन हम खोए नहीं,
दर्द बहुत था दिल में पर हम रोये नहीं,
कोई नहीं हमारा जो पुचे हम,
जग रहे हो किसी के लिए या सोया नहीं।

(15)
dil ke dard ko chupana jitna mushkilhai
tut ke fir muskurana utna hi mushkil hai ,
kisi ke saath dur tak jaao aur fir dekho ,
akele laut ke aana bahut mushkil hai .

दिल के दर्द को छुपाना कितना मुश्किल है
टूट के फिर मुस्कान उतना ही मुश्किल है,
किसी के साथ दूर तक जाओ और फिर देखो,
अकेले लौट के आना बहुत मुश्किल है।

 

(16)
Aapke bin tut kar bikhar jaayenge ,
mil jaayenge aap to gulshan ki tarah khil jaayenge ,
agar naa mile aap to jeete jee mar jaayenge ,
paa liya jo aapko to mar kar bhi jee jaayenge .

आपके बिन टूट कर बिखर जाएंगे,
मिल जाएंगे आप तो गुलशन की तरह खिल जाएंगे,
अगर ना मिले आप तो जीते जी मार जाएंगे,
पा लिया जो आपको तो मार कर भी जी जाएंगे।

 

(17)
tujhe chaha to kya khata ki hamne
ek tere liye duniya bhula di hamne
tu fir bhi rakhta hai shikayat hamse
sajdon main tujhe paane ki dua ki hamne
aay khuda bas itna bta de  , kon si khata ki hamne .

तुझे चाहा तो क्या खाता की हमने
एक तेरे लिए दुनिया भुला दी हमने
तू फिर भी रखता है शिकायत हमसे
सजों मैं तुझे पाने की दुआ की हमने
आया खुदा बस इतना बता दे, कोन सी खाता की हमने।

 

(18)
Zindagi mein kabhi pyaar krne ka dil ho
to
apne dukh se pyaar kro kyuki…
duniya ka dastoor hai…
jisse jitna pyaar karoge use utna door paaoge.

जिंदगी में कभी प्यार करने का दिल हो
प्रति
अपने दुख से प्यार करो क्यों…
दुनिया का दस्तूर है…
जिनसे जितना प्यार करोगे उतना दूर पाओगे का इस्तेमाल करेंगे।

(19)
Naa meri koi manzil hai naa kinara ,
tanhai meri mehfil hai aur yaadein mera sahara ,
tum se bichar ke kuch yun waqt guzra ,
kabhi jeene ko tarse kabhi maut ko pukara .

ना मेरी कोई मंजिल है ना किनारा,
तनहाई मेरी महफ़िल है और यादे मेरा सहारा,
तुम से बिचार के कुछ यूं वक्त गुजरा,
कभी जीने को तरसे कभी मौत को पुकारा।

(20)
dhundha karoge har kisi mein mujhko ,
dekhna wo manzar bhi aayega ,

hum yaad bhi aayenge aur aakhon mein samandar bhi aayega ….!!

धुंध करोगे हर किसी में मुझे,
देखना वो मंज़र भी आएगा,

हम याद भी आएंगे और आखों में समंदर भी आएगा…!!

 

 

Donton hmare hindi sad shayari  blog ko padhne k liye bht bht shukriya . umid hai apko ise padh kr jrur maza aya hoga .comments me jrur btaye . hindi sad shayari | 2022.

2 thoughts on “best 20+ hindi sad shayari | 2022 | for whats app stauts |”

Leave a Comment