10 best ! sad poetry in hindi | हिंदी में sad कविता | 2022

Sad poetry in hindi

10 best ! sad poetry in hindi | हिंदी में sad कविता | 2022

 

Sad poetry in hindi: Hello doston toh fir se ek baar or ap sabhi ka sawagat hai Shayarhindi.com par . hm sabhi k life me kuch na kuch preshaniya jrur hoti hai , har kisi k jeevn me kathin wqt jrur aata hai . doston oss wqt me har kisi ko ek ummid ki jrurt hoti hai toh aaj hmare blog me jitne bi sad hindi poetry diye gye hai onse apko ummid jrur milegi . toh pura blog jrur padhna . Agar apko shayari padhna acha lgta hai toh hmare blog k Hindi shayari section me jake jrur padhe .

 

Sad Poetry in Hindi 

 

1-AANKH PAR PATTI RAHE AUR AKAL PAR TAALA RAHE

Aankh par patti rahe aur akal par taala rahe
apne shaahe-waqt ka yun martaba aala rahe

taalibe shauhrat hai kaise bhi mile milti rahe
aaye din akhbaar me pratibhuti ghotala rahe

ek jansevak ko duniya mein adam kya chaahiye
chaar cheh chamche rahe maaik rahe maala rahe .

आंख पर पट्टी रहे और अकाल पर ताला रहे
अपने शाही-वक्त का यूं मरतबा आला रहे

तालिबे शौकत है कैसे भी मिले मिले रहे हैं
आए दिन अखबार में प्रतिभा घोटला रहे

एक जनसेवक को दुनिया में आदम क्या चाहते हैं
चार चेह चमचे रहे माईक रहे माला रहे।

 

2-SACH

 

Tumhara sach , mera sach
bas tum jaano yaa main jaanu.
to fir kyon hai itni umeedein , bandhan aur
kadwaahat?

tumhara akelaapan yaa mera akelaapan
bas tum jaano ya main jaanu.
to fir kyon hai itnaintezaar aur
bekaraari
ek aakanshit milan ki?

tumhare sapnon ki hai yaa unka rudan
bas tum jaano ya main jaanu.
to fir kyon hai neendo mein machalti
muskuraahato ki jhankaar?

janam aur mrityu ke beech ka antarkaal
mrityu aur janam ke beech ka antarkaal
ye bas tum jaano ya main jaanu ki kyon hai
itna intezaar.

apni muhabbat ki duniya ke raja raani ,
usi muhabbat ki duniya ke bhikhari kyun hote hai?

 

तुम्हारा सच, मेरा सच्चा
बस तुम जानो या मैं जानू।
तो फिर क्यों है इतनी उम्मीदें, बंधन और
कदवाहत?

तुम्हारा अकेलापन या मेरा अकेलापन
बस तुम जानो या मैं जानू।
तो फिर क्यों है इतने सारे और
बेकरारी
एक आकांक्षा मिलन की?

तुम्हारे सपनों की है या उनका रुदन
बस तुम जानो या मैं जानू।
तो फिर क्यों है नीन्दो में मचलती
मुस्कुराहातो की झंकार?

जन्म और मृत्यु के बीच का अंतरकाली
मृत्यु और जन्म के बीच का अंतरकाली
ये बस तुम जानो या मैं जानू की क्यों है
इतना इंतजार।

अपनी मोहब्बत की दुनिया के राजा रानी,
उसी मुहब्बत की दुनिया के भिखारी क्यों होते हैं?

  • best sad poetry in hindi
  • most unique sad poetry in hindi
  • sad poetry in hindi for life

3-JISKE HAATH MEIN CHAALE HAI

 

Wo jiske haath mein chaale hai pairon mein biwaayi hai
usi ke dam se raunak aapke bangle mein aayi hai

idhar ek din ki aamdani ka ausat hai
chawanni ka
udhar laakhon mein gandhi jee ke chailon ki
kamai hai

koi bhi sarfira dhamka ke jab chaahe
jeena kar le
hamara mulak is maane mein budhuwaa ki lugaai hai

roti kitni mehangi hai ye wo aurat batayegi
jisne jism girwi rakh ke ye keemat
chukaai hai

वो जिसके हाथ में चले हैं जोड़ी में बिवाई है
उसी के बांध से रौनक आपके चूड़ी में आई है

इधर एक दिन की आमदानी का औसत है
चवन्नी का
उधार लाखो में गांधी जी के चलाओं की
कामाई है

कोई भी सरफिरा धमाका के जब चाहे
जीना कर ले
हमारा मूल है माने में बुद्धवा की लुगाई है

रोटी कितनी मेहँगी है ये वो और बतायेगी
जिस जिस्म गिरवी रख के ये कीमाटी
चुका है

4-CHAAND HO ZERE KADAM

 

Chaand ho zere kadam suraj khilauna ho gaya
haan, magar is daur mein kirdaar bauna ho gaya

shehar dango mein jab bhi muflison ke ghar jale
kothiyon ki lawn ka manzr salona ho gaya

dho raha hai aadmi kaandhe pe apni saleeb
zindagi ka falsafa jab bojh dhona ho gaya

yun to aadam ke badan par bhi tha patton ka libaas
rooh uriyaan kyaa hui mausam ghinauna ho gaya

‘ab kisi laila ko bhi ikraare-mehboobi nahi’
is ehad mein pyaar kaa symbol teekno ho gaya hai.

 

चांद हो ज़ेरे कदम सूरज खिलौना हो गया
हां, मगर इस दौर में किरदार होना हो गया

शहर डांगो में जब भी मुफ्लिसन के घर जले
कोठियों के लॉन का मंजिल सलोना हो गया

धो रहा है आदमी कांधे पे अपनी सलीब
जिंदगी का फलसफा जब बोझ धोना हो गया

यूं तो आदम के बदन पर भी था पत्तनों का libas
रूह उरियां क्या हुई मौसम घिनौना हो गया

‘अब किसी लैला को भी इकरारे-महबूबी नहीं’
इस एहद में प्यार का प्रतीक तकनीकी हो गया है।

  • most expressive sad poetry in hindi
  • sad poetry in hindi for singles
  • sad poetry in hindi for boys 

5-JO ULAJH KAR REH GAYI HAI

 

Jo ulajh kar reh gayi hai filon ke jaal mein
gaao tak wo roshni aayegi kitne saal mein

buddha bargad sakshi hai kis tarah se kho gayi

ramshudhi ki jhopdi sarpanch ki chaupaal mein

khet joceiling ke thay sab chak mein
shaamil ho gaye

humko patte ki sadan milti bhi hai to taal mein

jiski keemat kuch naa ho is bheed bhaad mein
aisa sikka dhaalna kya jism ki taksaal mein.

 

जो उतार कर रह गई है फिल्मों के जाल में
गाओ तक वो रोशनी आएगी कितने साल में

बुद्ध बरगद साक्षी है किस तरह से खो गई

रामशुद्धि की झोपड़ी सरपंच की चौपाल में

खेत जोसीलिंग के थे सब चक में
शमील हो गए

हमको पत्ते की सदन मिलती भी है तो ताल में

जिसकी कीमत कुछ ना हो है भीद भड़ में
ऐसा सिक्का ढलना क्या जिस्म की टकसाल में।

 

6-BECHTA YUN HI NAHI AADMI IMAAN KO

 

Bechta yun hi nahi aadmi imaan ko,
bhukh le jaati hai aise mod par insaan ko

sabar ki ik hadd bhi hoti hai tawajjo dijiye,
garm rakhe kab talak naaro se dastakrakhwaan ko.

shabnami hothon ki garmi de paayegi sukoon,
pet ke bhugol mein uljhe hue insaan ko .

paar kar paayegi ye kehna mukammal bhul hai,
is ehad ki sabhyata nafrat ke registaan ko.

 

बेचा यूं ही नहीं आदमी ईमान को,
भुख ले जाति है ऐसे मोड पर इंसान को

सबर की इक हद भी होती है तवाज्जो दिजिये,
गरम राखे कब तलाक नरो से दस्तकखवां को।

शबनमी होठों की गरमी दे मिलेगी सुख,
पेट के भुगोल में उल्झे हुए इंसान को।

पार कर पायेगी ये कहना मुकममल भूल है,
इहद की सभयता नफ़रत के पंजीकरण को।

 

7-NAA MEHLO KI BULANDI SE, NAA LAFZO KE NAGINE SE

 

Ghazal ko le chalo ab gaao ke dilkash
nazaaro mein
musalsal funkaa dam ghutata hai in adabi
idaaron mein

na in wokoshish hogi,na boo hogi
na raaanaai
khilenge fool beshak lawn ki lambi kataaron mein

adeebo ! thos dharti ki setah par laut
bhi aao
mulamme ke siwa kya hai falak ke
chaand-taaro mein

rahe muflis guzarte be-yakini ke tazurbe se
badal denge ye in mehlon ki rangini mazaaron mein

kahin par bhukhmari ki dhup teekhi ho gayi shayad
jo hai sangeen ki charcha ishtehaaro mein .

 

ग़ज़ल को ले चलो अब गाओ के दिलकाशी
नज़रो में
अदाबी में मुसलसल फुंका बांध घुटता है
इदारों में

ना वोकोशिश होगी में, ना बू होगी
ना रैनाई
खिलेंगे फूल बेशक लॉन की लंबी कटारों में

अदीबो! तो धरती की सेत पर लौट
भी आओ
मुलम्मे के सिवा क्या है फलक के
चाँद-तारो में

रहे मुफलिस गुजरे बे-याकिनी के तजुर्बे से
मेहलों की रंगिनी मजारों में बदलेंगे तुम

कहीं पर भुखमारी की धूप तीखी हो गई शायद
जो है संगीन की चर्चा इश्तेहारों में।

 

8-SHIRKAT



Ab tak satta raha hai tapta aasmaan
bhatak raha hai aandhiyon mein jhulasta giddh
thakta hai din
patte hote hai surakh
shaant padte hai vrikash
fir bhi kaafi gati hai hawa mein
dard se sihar uthati hai fungiyaan
jab pairon mein sukhta hai aakhiri katra.

 

अब तक सत्ता रहा है तपता आसमान
भटक रहा है आँधियों में झूला गिद्ध
थकता है दिन
पतले होते हैं सुरखी
शांत पढे है वृक्षाशो
फिर भी काफ़ी गति है हवा में
दर्द से उठाती है फंगियां
जब जोड़ी में सुखता है आखिरी कटरा।

 

9- RISHTEDAARI

 

Pata nahi itni hoshiyaari kaha
se sikhte hai log…

saath bhi rehte hai
jalte bhi hai
rishte bhi nibhaate hai; dushmani bhi
nibhaate hai…

muh par kuch aur…peeth piche kuch aur hote hai…

पता नहीं इतनी होशियारी कहो
से सिखते हैं लोग…

साथ भी रहते हैं
जलते भी है
रिश्ते भी निभाते हैं; दुश्मनी भी
निभाते है…

मुह पर कुछ और…पीठ पिचे कुछ और होते हैं…

 

10- KADRA

 

Kadra karni hai to jeete ji kare,marne ke
baad to paraye bhi ro dete hai…

aaj jism mein jaan hai to
dekhte nahi hai log…

jab rooh nikal jaayegi to
kafan hata hata kar dekhenge…

kisi ne kyaa khoob likha hai…

waqt nikaalkar baatein kar liya karo
apnon se…agar apne hi naa rahenge to waqt ka
kya karoge…

 

कद्र करनी है तो जीते जी करे, मार्ने के
बाद तो पराए भी रोते हैं…

आज जिस्म में जान है तो
देखते नहीं है लोग…

जब रूह निकल जाएगी तो
कफन हटा कर देखेंगे…

किसी ने क्या खूब लिखा है…

वक्त निकलकर बातें कर लिया करो
अपने से… अगर अपने ही ना रहेंगे तो वक्त का
क्या करोगे…

My one more site do visite it.

Hindidigital.in

THANK YOU.

Doston hmare blog k padhne ka bht bht shukriya . apko ye post kesa laga hme comments krke jrur bataye . doston hmar post k share jrur kren taki apke friends and family bi ese content ka maza le paye or hmae bi motivation mile .

1 thought on “10 best ! sad poetry in hindi | हिंदी में sad कविता | 2022”

Leave a Comment